Eventos ULBRA, 3° ENCONTRO ULBRA DE BOLSISTAS CNPQ E FAPERGS

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Análise de perfis de aminoácidos em sementes de Eragrostis teff por HPLC acoplada ao sistema de detecção CE LIF.
Juliana Bondan da Silva, Cleonice Hoffmann, Jean Fachini, Júlia Pareira únfer, Maria Clara Goersch, Jaqueline Nascimento Picada

Prédio: Prédio 14
Sala: Sala 246
Data: 21-06-2017 16:00 – 16:15
Última alteração: 09-06-2017

Resumo


Eragrostis tef é um cereal cultivado no leste da África desde 1800, nativo da Etiópia, representa o principal grão consumido pela população local. Muito resistente a pragas e doenças, apresenta uma composição nutricional surpreendente. Possui cerca de 350 espécies de Eragrostis, nas quais a E. teff é a única cultivada para consumo. O composto hidroalcoólico de E. teff induziu mutações nas linhagens TA102, TA1535, TA100, TA98 e TA97a, havendo índices mutagênicos nos controles positivos e em algumas dosagens da linhagem TA102. O objetivo deste trabalho é analisar a composição de aminoácidos de sementes secas do E.teff e verificar o potencial mutagênico do extrato hidroalcólico da farinha que provem das sementes, utilizando o teste Salmonella/microssoma (teste de Ames).


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