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QUEIJO COLONIAL ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO ALEGRE
Jefferson Cabral

Última alteração: 21-09-2017

Resumo


A universidade é uma instituição responsável pela geração e gestão do conhecimento a serviço da humanidade. Em sua missão cabe à produção de conhecimento, a formação de profissionais, a transformação da sociedade e da própria universidade e a produção, preservação e difusão cultural. Para conhecer a história da produção, o queijo artesanal no Rio Grande do Sul foi passado de conhecimento de geração em geração por famílias que mantiveram suas raízes, como fonte de renda e sustento. A matéria-prima e processo de fabricação do queijo colonial produzido por pequenos produtores rurais, que não utilizam uma forma padrão de produção. Foram visitadas 21 famílias da região Metropolitana de Porto Alegre. No momento da coleta da amostra foi aplicado um questionário e após as amostras foram submetidas as análises físico-químicas. Os resultados obtidos demostram que não há uniformidade na produção do queijo colonial. A partir dos resultados foram organizados reuniões com os produtores para seu conhecimento do produto.

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