Eventos ULBRA, VI Encontro PIBID ULBRA

Tamanho da fonte: 
RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA ESCOLA.
cassio pinho leite, tais da silva machado, daniel rian tavares ferreira

Prédio: Prédio 11
Sala: 248
Data: 27-08-2015 14:00 – 17:00
Última alteração: 24-08-2015

Resumo


O presente estudo relata as práticas realizadas no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID/ULBRA), com o tema alimentação saudável. O projeto atende crianças do ensino fundamental anos iniciais e finais, da Escola Municipal de Ensino Fundamental Arlindo Stringuini, localizada na cidade de Guaíba, bairro Columbia City. O trabalho foi realizado em quatro turmas, sendo três terceiros anos e um sexto ano do ensino fundamental. O objetivo foi conscientizar os alunos sobre a importância da alimentação saudável, pois notamos que os educandos destas turmas traziam muitos alimentos que não eram os mais adequados, e poderiam prejudicar a saúde dos mesmos. Foram utilizadas aulas expositivas e práticas para ensinar sobre reeducação alimentar. O assunto começou a ser abordado no dia 18/03/2015 e teve sua conclusão no dia 13/07/2015. Tínhamos consciência de que não poderíamos nos aprofundar no assunto, porque não somos da área da nutrição, mas como profissionais da Educação Física, podemos estabelecer a relação desta alimentação errada com a prática de atividade física e hábitos de vida saudáveis. Notamos que muitas das crianças que traziam salgadinhos e outros alimentos industrializados começaram a escolher frutas na hora do recreio. Os resultados foram significativos, porém, para estabelecer uma mudança no estilo de vida dos alunos, seria preciso um trabalho forte e em conjunto com a família, trabalho este que poderá ser realizado durante o ano.


Palavras-chave


Alimentação; Atividade Física; Saúde.